Aide

Questions au sujet de l’ouverture de session

• Je suis déjà utilisateur. Comment puis-je me connecter à la nouvelle page d'accès/ouverture de session d'AGF?
    • Voici les étapes à suivre :
      • Sélectionnez « Accès/Ouverture de session » (Login).
      • Entrez votre nom d’utilisateur (soit votre adresse courriel si vous êtes investisseur ou conseiller).
      • Entrez votre mot de passe existant.
      • Un code d’authentification sera envoyé à votre adresse courriel. Vérifiez votre courriel et entrez le code d’authentification.
      • Vous serez dirigé vers la page des modalités d’utilisation d’AGF (Terms and Conditions) auxquelles vous devrez consentir.
      • Vous serez redirigé vers la page sécurisée de votre compte.
      • Veuillez noter que vous devrez consentir aux modalités d’utilisation d’AGF lors de votre première connexion seulement. La prochaine fois que vous accéderez au site, vous n'aurez pas à consentir de nouveau aux modalités.
  • Je suis déjà utilisateur. Je me suis connecté auparavant et je me suis inscrit pour accéder à AGF.com. Je reçois un message d'erreur quand j'entre mon nom d'utilisateur et mon mot de passe. Que devrais-je faire?
    • Veuillez confirmer que vous avez entré correctement votre adresse courriel. Découvrez votre mot de passe, afin de vérifier si vous avez entré votre mot de passe correctement. Si vous jugez que vos nom d’utilisateur et mot de passe sont corrects, sélectionnez « Retour à l’accès/ouverture de session », « Besoin d’aide? », puis « Oublié mot de passe », afin de rétablir votre mot de passe.
  • On me signale que j'ai reçu un message à mon adresse courriel. Que dois-je faire si je n'ai pas reçu de message courriel?
    • Veuillez confirmer d’abord que vous avez fourni une adresse courriel valide et active.
      Dans votre compte de courriel, rafraîchissez et vérifiez les répertoires de spams ou de pourriels et les répertoires marqués comme étant importants. Il est possible que vous ayez reçu un message mais que celui-ci ait été redirigé vers un autre répertoire. Si vous n’avez pas reçu le courriel indiquant le code d’authentification requis, vous pourrez demander qu’il vous soit envoyé de nouveau, ou si vous êtes un nouvel utilisateur, vous pourrez soumettre votre profil d’utilisateur une seconde fois. Si vous avez besoin d’aide, veuillez téléphoner au 1-800-268-8583 ou au 905-214-8203.
  • Je suis un nouvel utilisateur accédant au site AGF.com. Comment puis-je me connecter à la nouvelle page d'accès/ouverture de session d'AGF?
    • Voici les étapes à suivre :
      • Sélectionnez « Accès/Ouverture de session ».
      • À partir de la page principale, sélectionnez « Vous n’avez pas de compte?/M'inscrire » pour signaler que vous avez besoin d’ouvrir un compte.
      • Entrez une adresse courriel VALIDE, un nouveau mot de passe, votre prénom et votre nom de famille et sélectionnez votre rôle (investisseur ou conseiller).
      • Si vous êtes investisseur, sélectionnez « Inscription »; si vous êtes conseiller, entrez votre code de courtier et sélectionnez « Inscription » .
      • Vous recevrez un courriel aux fins de l’activation de votre compte.
      • Sélectionnez le bouton « Activer »  qui se trouve dans le courriel.
      • Vous serez dirigé vers la page d’accueil d’AGF.com.
      • Sélectionnez « Accès/Ouverture de session »afin de pouvoir choisir au moins un critère d’authentification multi-facteurs et de sécuriser ainsi l’accès à votre compte.
      • Sélectionnez « Terminer » et vous retournerez à la page d’inscription du site AGF.com.
  • J'ai oublié mon mot de passe. Comment puis-je le rétablir?
    • Voici les étapes à suivre :
      • Sélectionnez « Accès/Ouverture de session ».
      • À partir de la page principale, sélectionnez « Besoin d’aide pour vous connecter? ». Un menu d’options s'affichera.
      • Sélectionnez « Oublié mot de passe? ».
      • Entrez votre nom d’utilisateur et choisissez l’option « Rétablir » pour recevoir un avis, par message texte, message vocal ou courriel. Note : les avis ne seront envoyés par message texte ou par message vocal que si vous avez prévu ces options dans le cadre des réglages d’authentification multi-facteurs (AMF).
      • Vous recevrez ensuite un avis qui contiendra un bouton « Rétablir mot de passe ».
      • Cliquez sur le bouton et la page de rétablissement de mot de passe apparaîtra.
      • Entrez votre nouveau mot de passe deux fois et sélectionnez « Enregistrer/Saisir ». Vous serez ensuite dirigé vers la page principale d’AGF.
      • Sélectionnez « Accès/Ouverture de session », situé dans le haut de la page, pour accéder à votre compte.
  • Comment puis-je sortir de mon compte?
    • Sélectionnez le bouton « Sortie/Fermeture de session », situé dans le haut de la page, pour sortir de votre compte.
  • Que puis-je changer dans « Mon profil »?
    • Dans le cadre de l’option « Mon profil », vous pouvez changer :
      • Votre nom
      • Votre nom d’utilisateur (votre adresse courriel principale)
      • Votre adresse courriel secondaire
      • Votre numéro de téléphone
      • Votre mot de passe d’accès/ouverture de session à AGF.com
      • Changer le paramètre AMF aux fins de rétablissement de mot de passe.
      • Ajouter ou enlever le paramètre AMF aux fins d’accès/ouverture de session.
  • Comment puis-je changer « Mon profil »?
    • Voici les étapes à suivre :
      • Rendez-vous à la page « Mon compte » ou « Mon registre » et sélectionnez « Mon profil ».
      • Sélectionnez « Modifier/Mettre à jour mon profil » et entrez votre mot de passe d’accès à AGF.com.
      • Sélectionnez « M’envoyer le code »; vous recevrez un message aux fins d’authentification.
      • Entrez le code d’authentification et sélectionnez « Authentifier ».
      • Une fois que vous aurez été authentifié, vous pourrez modifier votre profil sur la page « Mon profil ».
  • J'aimerais changer mon mot de passe pour accéder à AGF.com. Comment dois-je procéder?
    • À partir de la page « Mon profil », dans la section « Changer mot de passe », entrez un nouveau mot de passe et confirmez-le en l’entrant deux fois. Un message vous signalera que votre mot de passe a été rétabli.
  • J'aimerais changer certains renseignements personnels, tels que le nom et le numéro de téléphone que j'avais utilisés pour m'inscrire, ou l'adresse courriel qui me sert à accéder à AGF.com. Comment dois-je procéder?
    • Voici les étapes à suivre :
      • À partir de la page « Mon profil », dans la section « Renseignements personnels associés au compte », sélectionnez « Changer/Mettre à jour »; vous pourrez ensuite changer votre nom et votre numéro de téléphone, ou changer l’adresse courriel principale que vous utilisez pour accéder à AGF.com.
      • Une fois que vous aurez fait la mise à jour de votre nom et de votre numéro de téléphone, sélectionnez « Sauvegarder » pour que les changements soient enregistrés.
      • Si vous voulez faire la mise à jour de votre adresse courriel principale, vous devrez authentifier votre nouveau mot de passe par courriel. Une fois que l’authentification sera faite et que votre adresse courriel principale aura été mise à jour, vous devrez utiliser cette nouvelle adresse à titre de nom d’utilisateur, la prochaine fois que vous accéderez à AGF.com.
  • Je veux changer les critères d'authentification multi-facteurs (AMF) qui s'appliquent lors la connexion à AGF.com. Comment dois-je procéder?
    • Vous pouvez établir 3 types de facteurs d’authentification aux fins d’accès au site AGF.com. Les critères AMF servent à vous authentifier par message texte, message vocal, ou courriel. Il faut normalement prévoir au moins un critère AMF, mais si vous préférez, vous pouvez choisir de vous inscrire pour que tout critère AMF soit optionnel.

Voici ce qu’il faut faire :

À partir de la page « Mon profil », repérez la section « Authentification supplémentaire » située dans la partie inférieure droite de la page « Mon profil ». Vous pouvez ajouter ou enlever des critères AMF, selon les besoins.

• Puis-je modifier mes critères d'authentification multi-facteurs (AMF) pour rétablir mon mot de passe? Mes critères AMF peuvent-ils différer, dans ce cas, de ceux que j'utilise pour me connecter à AGF.com?
    • AGF peut vous envoyer un message texte ou vocal indiquant un code de récupération (recovery code), lorsque vous voulez rétablir votre mot de passe. Cette fonction est utile lorsque vous n’avez pas accès à votre courriel.
      Voici les étapes à suivre :
      • Rendez-vous à la page « Mon compte » ou « Mon registre » et sélectionnez « Mon profil ». (Lien fourni à la question « Comment puis-je changer Mon profil? »).
      • Dans la partie de droite à l’écran, vous pouvez choisir « Message texte pour mot de passe oublié » ou « Message vocal pour mot de passe oublié ». Le critère AMF ainsi défini s’appliquera, quand vous aurez besoin de rétablir votre mot de passe.
  • Comment puis-je ajouter mon code de courtier ou de représentant, afin de pouvoir accéder à « Mon registre »?
    • Une fois que vous serez connecté à AGF.com, vous serez dirigé vers la page « Mon registre ».
      • Faites défiler le contenu pour aller vers le bas, et sélectionnez « Ajouter un compte? ».
      • Vous devrez alors entrer un code de sécurité que vous aurez reçu à votre adresse courriel d’affaires, lors de l’établissement de votre compte.
      • Une fois que la connexion sera établie, vous pourrez ajouter votre compte.
      • Sélectionnez ensuite « Soumettre ».
      • Vous devrez ensuite accéder de nouveau à AGF.com pour vous diriger vers la page « Mon registre ».
  • Comment puis-je ajouter mon numéro de compte afin de pouvoir accéder à la page sécurisée de « Mon compte »?
    • Une fois que vous serez connecté à AGF.com, vous serez dirigé vers la page « Mon compte ».
      • Faites défiler le contenu pour aller vers le bas, et sélectionnez « Ajouter un compte? » (Add Account?).
      • Vous devrez alors entrer un code de sécurité que vous aurez reçu à votre adresse courriel personnel, lors de l’établissement de votre compte.
      • Une fois que la connexion sera établie, vous pourrez ajouter votre compte.
      • Sélectionnez « Soumettre ». Vous devrez ensuite accéder de nouveau à AGF.com pour vous diriger vers la page « Mon compte ».
  • Mon nom d'utilisateur est expiré. Que devrais-je faire pour pouvoir accéder à mon compte?
    • Pour pouvoir activer votre compte, vous devrez communiquer avec le Service à la clientèle au 1-800-268-8583 ou au 905-214-8203. Vous devrez ensuite vous inscrire de nouveau pour pouvoir accéder à AGF.com.
  • J'ai fourni plusieurs fois un mot de passe incorrect et mon compte est maintenant verrouillé. Comment puis-je déverrouiller mon compte?
    • Après 5 tentatives consécutives, votre compte sera verrouillé.
      Voici quelles sont vos options pour déverrouiller votre compte :
      • Vous recevrez un courriel vous signalant que votre compte est verrouillé. Suivez les directives pour déverrouiller votre compte.
      • Attendez 60 minutes. Après ce temps d'attente, votre compte sera déverrouillé et vous pourrez vous connecter de nouveau. -  ou -
      •  Communiquez avec le Service à la clientèle pour demander de l'aide, au 1-800-268-8583 ou au 905-214-8203.
  • Quelle est la différence entre « Mon profil » et « Mon accès »?
      • La page « Mon profil » permet à l'utilisateur de mettre à jour son nom d'utilisateur, son mot de passe et sa préférence quant à la langue, ou d'établir des critères AMF supplémentaires.
      • « Mon accès » permet à l'utilisateur de relier un compte à son profil ou, dans le cas d'un conseiller, à un code de courtier ou de représentant.

Aide – Mon registre

Quels outils l’accès à « Mon registre » me permet-il d’utiliser?

• Accès en ligne à l’ensemble de votre registre d’activités auprès d’AGF
  • Affichage de toutes vos ventes et vos actifs auprès d’AGF pour une période donnée, les renseignements étant triés par fonds ou type d’actif
  • Affichage des commissions et des frais de service obtenus pendant une période donnée
  • Vérification de la situation des opérations des clients et des activités entourant les demandes
  • Sommaire de chaque compte client, y compris les listes d’opérations et des rapports détaillés
  • Production de rapports sur mesure et imprimables concernant les listes de clients, transferts relatifs à des comptes enregistrés, cotisations collectives et programmes de retraits systématiques
  • Affichage de « Mes messages » pour divers messages importants se rapportant aux opérations liées aux comptes clients AGF

À quelle fréquence les renseignements sont-ils mis à jour?

Au niveau des comptes clients, les renseignements sont mis à jour quotidiennement. En ce qui concerne les rapports consolidés de conseillers, veuillez consulter l’aide portant sur les rapports de « Mon registre », une fois que vous aurez ouvert une session.

Comment puis-je m’inscrire à la livraison électronique de mes relevés de compte, confirmations d’activités et reçus officiels?

Lorsque vous accéderez à « Mon compte » pour la première fois, on vous offrira de vous abonner à la livraison électronique de tous vos documents, soit relevés de compte, confirmations d’activités et reçus officiels. Vous aurez aussi le choix de vous y inscrire en tout temps, en cliquant sur « Préférence sur la transmission de document » (Document Delivery Preference), à partir de « Mon compte ». Vous recevrez un avis par courriel vous indiquant que vos documents sont disponibles en ligne aux fins de consultation ou de téléchargement. Si vous avez des questions, veuillez communiquer avec nous au 1-888-216-4424.