Accessibilité

Comment configurer votre navigateur afin qu’il prenne en charge TLS 1.2.

AGF augmentera la sécurité de son site Web le 26 avril 2018. Si vous recevez un avertissement à partir du site AGF.com, c’est que votre navigateur ne prend pas en charge TLS 1.2. Après la mise à niveau de notre site, tout utilisateur dont le navigateur est incompatible ne pourra ni ouvrir de session, ni accéder à « Mon registre ».

Recommandation

AGF vous recommande de mettre votre navigateur à niveau en adoptant la version la plus récente qui prend en charge TLS 1.2.

internet explorer icon   Google Chrome Icon  Mozilla Firefox Icon Safari Icon

Solution de rechange

Certains navigateurs peuvent permettre une sécurité accrue, mais nécessiter que la fonction en question soit activée. Suivez les directives ci-dessous pour configurer votre navigateur à cet effet. Si vous ne pouvez pas franchir toutes les étapes nécessaires parce que vous n’avez pas de droit d’accès administratif à votre ordinateur, veuillez faire appel à votre équipe des T.I. pour obtenir de l’aide.

Comment configurer Internet Explorer de Microsoft :

1. Ouvrez Internet Explorer
  2. Repérez la barre de menu dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur Outils > Options Internet > Avancé.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section Sécurité et cochez la case Utiliser TLS 1.2.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Screenshot from Internet Explorer

Comment configurer Google Chrome :

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Appuyez sur Alt F ou cliquez sur la ligne verticale pointillée située dans le coin supérieur droit et choisissez Paramètres.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et choisissez Afficher les paramètres avancés ou Avancé dans le menu de gauche.
  4. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section Réseau ou Système et cliquez sur Modifier les paramètres du proxy ou sur Accéder aux paramètres du proxy.
  5. Choisissez l’onglet Avancé.
  6. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Sécurité, et choisissez Utiliser TLS 1.2.
  7. Cliquez sur OK.

Screenshot from Google Chrome

Comment configurer Mozilla Firefox :

1. Ouvrez Firefox
  2. Inscrire about:config dans la barre d’adresse et appuyez sur Entrée
  3. Dans la barre de recherche, inscrire tls. Repérez security.tls.version.min et double-cliquez sur cette option.
  4. Établissez la valeur entière à « 2 » pour forcer la prise en charge du protocole TLS 1.2.

Screenshot from Mozilla Firefox

Comment configurer Apple Safari :

La version 7 de Safari et les versions supérieures sont déjà compatibles avec TLS 1.2; nul besoin de les configurer. Si vous utilisez une autre version, veuillez faire une mise à niveau.